Pelatihan pembinaan daan pengembangan panen dan pasca panen tanaman perkebunan

Pelatihan pembinaan daan pengembangan panen dan pasca panen tanaman perkebunan diadakan oleh Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kendal Tahun 2019. Nara sumber dari ahli-ahli terpilih yang berasal dari daerah patean sendiri yaitu mas eko susilo, mas dodo dan juga mas Andreas sugeng. peserta berasal dari PPL dan petani-petani kopi yang berada di eks Kawedanan Selokaton(Patean,Sukorejo,Pageruyung dan Plantungan).

Yang mana dengan pelatihan ini diharapkan agar para petani dapat lebih meningkatkan hasil perkebunan, melakukan proses panen dan pasca panen dengan benar, sehingga bisa meningkatkan taraf hidup para petani dan juga dapat memajukan dunia perkopian di kabupaten kendal.

Dengan demikian kopi kendal akan menjadi lebih terkenal dan semakin diminati para penikmat kopi di kabupaten kendal khususnya dan di luar kabupaten kendal pada umumnya.

Rabu, 16 Oktober 2024 20:32
Awan Pecah