Pembentukan BUMDES Karanganyar

Karanganyar, 06 Desember 2019

musyawarah desa pada hari ini dihadiri oleh Bpk Kasi Pemberdayaan Kecamatan, Ibu Kepala Desa Karanganyar beserta perangkatnya, Pendamping Desa, BPD, Ketua RT se-desa Karanganyar. Dimana poin yang diharapkan adalah BUMDES dapat terbentuk dan dijalankan oleh pengurus2 yang handal dan berdedikasi tinggi dan berkompeten di dalamnya dan memiliki visi untuk kemajuan desa .

Badan usaha milik desa (BUMDES) nantinya diharapkan menjadi suatu wadah dri berbagai usaha2 milik desa.

Rencana yg akan dikelola yakni pengelolaan air bersih, kelompok tani dan ternak.

Sebuah Kata Mutiara, "sebuah usaha bisa saja sama bentuk dan jenisnya. Tapi kenapa omsetnya bisa berbeda, mari kita lihat bagaimana dia membuat aturan dan mentaatinya"(Rhenal Khasali).

Rabu, 16 Oktober 2024 18:28
Awan Pecah